Ganztägiges Lernen in Kärnten

29.4.2016, PH Kärnten

Förderungen-Modelle-Erfahrungen
"Ganztägiges Lernen in Kärnten" bot Schulleiter/innen, Lehrkräften und Elternvertreter/innen die Möglichkeit, unterschiedliche Perspektiven zum Thema kennen zu lernen. In Form von Workshops wurden allgemeine Rahmenbedingungen sowie Richtlinien für landes- und bundesweite Förderungen, GTS-Modelle und Erfahrungen aus der GTS-Entwicklung vorgestellt und diskutiert.

Der Praxisbezug der Workshops sollte einerseits als Orientierungshilfe für Neueinsteiger/innen in der Thematik dienen, andererseits Impulse für die (Weiter-) Entwicklung von bereits bestehenden GTS-Konzepten in getrennter oder verschränkter Form geben. In der abschließenden Podiumsdiskussion wurden die weitere Ausrichtung und Koordination der Ganztagsschule in Kärnten diskutiert.

9:00Begrüßung: Rektorin Dr. Marlies Krainz-Dürr
Eröffnung: Landeshauptmann Dr. Peter Kaiser
9:30Interview: LSR-Präsident Rudolf Altersberger
                LSI Mag. Susanne Traußnig