Lehrer/in? - Ein Beruf für mich? - Lehramt studieren in Kärnten

Informationsveranstaltung vom 14.04.2020 ist wegen des COVID-19 verschoben

Auch in diesem Studienjahr wollte die Pädagogische Hochschule Kärnten alle an einem Lehramtsstudium interessierten Personen einladen, sich über das Lehramtsstudium im Bereich der Primarstufe (Lehrer/in an einer Volksschule) bzw. über das in Kärnten gemeinsam mit der Alpen-Adria-Universität angebotene Lehramtsstudium Sekundarstufe Allgemeinbildung (Lehrer/in für Schüler/innen von 10 - 18 Jahren) bzw. das gemeinsam mit der Kunstuniversität Graz und der Privatuniversität Gustav Mahler angebotene Lehramststudium Musikerziehung und Instrumentalmusik zu informieren. Wir wollten auch in der Realbegegnung über das Aufnahmeverfahren für die Bachelorstudien Primarstufe und Sekundarstufe informieren.

Wir hatten geplant, neben allgemeinen Informationen zur Architektur des Studiums, Lehrende und Studierende Einblick in den Studienalltag geben zu lassen.

Nun ist es anders gekommen. Die Maßnahmen, die im Zusammenhang mit dem COVID-19 gesetzt wurden  bzw. eventeull in absehbarer Zeit noch gesetzt werden, ermöglichen die Abhaltung dieser Informationsveranstaltung nicht. Wir bitten Sie um Verständnis. Vielleicht ist es möglich, diesen Termin zu einem späteren Zeitpunkt nachzuholen.

Wir verweisen daher auf die umfangreichen Informationen zu den Lehramtsstudien auf dieser Website, auf die des Entwicklungsverbunds Süd-Ost, dem die Pädagogische Hochschule Kärnten (und die Alpen-Adria Universität Klagenfurt angehören: www.lehramt-so.at bzw. auf die Plattform zur Registrierung für das Aufnahmeverfahren: www.zulassung.at

Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns, Sie vielleicht ab kommenden Wintersemester 2020/21 als Studierende / als Studierender willkommen zu heißen!