Sie möchten Lehrer:in werden?

Wir stellen uns gerne Ihren Fragen!

Ein kleiner Bub fährt auf einem kleinen Motorrad auf einer Straße im Grünen und blickt zurück. Er hat eine Schultasche auf dem Rücken und eine große Schultüte auf dem Gepäcksträger

Der Beruf der Lehrerin / des Lehrers ist faszinierend, abwechslungsreich. Lehrer:innen übernehmen Verantwortung für die ihnen anvertrauten Kinder und Jugendlichen. Sie begleiten, fördern und fordern sie. Das bedingt eine umfassende fachliche, überfachliche, pädagogische, theoriegeleitete Ausbildung, die auch Pädagogisch-Praktische Studien umfasst. Das Studium unterteilt sich in ein Bachelorstudium und ein Masterstudium. Genaue Informationen zu unserem Studienangebot und zum Aufnahmeverfahren können Sie auf unserer Website nachlesen.

Gerne stellen wir Ihnen die Studienmöglichkeiten an der Pädagogische Hochschule Kärnten - Viktor Frankl Hochschule vor und freuen uns auf Ihre zahlreichen Fragen. Unsere Angebote an Sie, unsere Termine speziell für Sie.

Fotokennung: stock.adobe