Coronavirus - aktuelle Informationen

Diese Seite bietet einen Überblick über alle aktuellen Informationen zu den Pädagogisch-Praktischen Studien auf Grund der Covid-19-Präventivmaßnahmen.

Unter Support Distance Learning finden Sie eine Auswahl an hilfreichen und empfehlenswerten Inhalten für Studierende, Ausbildungslehrpersonen und Lehrende.

Aktuelle Informationen des BMBWF:

Impfung von Lehramtsstudierenden

Lehramtsstudierende, die im Rahmen der Pädagogisch-praktischen Studien derzeit an die Schulen gehen, können sich auf der Impfplattform des Landes Kärnten (https:/kaernten-impft.ktn.gv.at/) unter der Kategorie „Gesamtes Personal in Schulen, Kindergärten, Kinderkrippen und Kinderbetreuungseinrichtungen“ zur Impfung anmelden.

Die Bestätigung, dass sie im Rahmen der PPS als Praktikant*innen an den Schulen tätig sind, erhalten Sie

a) direkt bei Ihrer Schulleitung (Download Vorlage Praktikumsbestätigung)

b) Sie weisen folgende Dokumente bei der Impfbehörde vor:

1. Inskriptionsbestätigung,
  2. Studienausweis sowie
  3. dieses Schreiben von Bildungsdirektor Dr. Klinglmair (Download).

PPS im Sommersemester 2021

Laut Erlass des BMBWF zum Schulbetrieb ab 08.02.2021

kann der praxisschulmäßige Unterricht für Lehramtsstudierende

an den Schulen stattfinden.

• Studierende haben FFP2-Masken zu tragen.
  • Die anterio-nasalen Antigen-Tests sind an der Schule durchzuführen.

Stand: 04.02.2021, 16:00