Organisationshandbuch

Management is about human beings. Its task is to make people capable of joint performance, to make their strengths effective and their weaknesses irrelevant. That is what organization is all about...
(Drucker, P.F. (1988). Management and the World´s Work. In Harvards Business Review Heft 5, Jg. 66 S. 75)

Im Organisationshandbuch der Pädagogischen Hochschule Kärnten, das Sie hier downloaden können, werden die wichtigsten Verfahrensabläufe in Lehre, Forschung und Organisation zusammenfasst.

Es soll Ihnen eine rasche Orientierung über wesentliche organisatorische Abläufe an unserer Hochschule ermöglichen und einen Überblick über verbindliche und vereinbarte Standards im Arbeitsprozess geben.

Die Verfahrensregeln sind hier ebenso aufgelistet und systematisiert wie Auszüge aus unserer Satzung und wichtige Qualitätsstandards aus unserer Prüfungsordnung.

Die Servicestelle für Qualitätsmanagement und Hochschulentwicklung, die dieses Handbuch zusammengestellt hat, ist bemüht, Abläufe in der täglichen Arbeit laufend zu optimieren und möglichst effizient und anwenderfreundlich zu gestalten. Bitte übermitteln Sie daher Anregungen, Ergänzungen und kritische Kommentare formlos an die Servicestelle.

Im Handbuch zur Webseite der Pädagogischen Hochschule Kärnten, das Sie hier downloaden können, erhalten Sie Informationen zu Workflows, Zuständigkeiten und Ressourcen in diesem Bereich. Es soll Ihnen somit ein Überblick über verbindliche und vereinbarte Arbeitsabläufe geben. Das Institut für Medienpädagogik und Informationstechnologien (MIT), das dieses Handbuch zusammengestellt hat, ist bemüht, die Arbeitsprozesse zu optimieren und möglichst effizient und anwenderfreundlich zu gestalten. Bitte übermitteln Sie daher Anregungen, Ergänzungen und kritische Kommentare formlos an das Institut für Medienpädagogik und Informationstechnologien.