Sie möchten Lehrer*in werden?

Wir stellen uns gerne Ihren Fragen!

Der Beruf der Lehrerin / des Lehrers ist faszinierend, abwechslungsreich. Lehrer*innen übernehmen Verantwortung für die ihnen anvertrauten Kinder und Jugendlichen. Sie begleiten sie, fördern und fordern sie. Das bedingt eine umfassende fachliche, überfachliche, pädagogische, theoriegeleitete Ausbildung, die auch Pädagogisch-Praktische Studien umfasst. Das Studium unterteilt sich in ein Bachelorstudium und ein Masterstudium. Genaue Informationen zu unserem Studienangebot und zum Aufnahmeverfahren können Sie auf unserer Website nachlesen.

Gerne stellen wir Ihnen die Studienmöglichkeiten an der Pädagogische Hochschule Kärnten - Viktor Frankl Hochschule online vor und freuen uns auf Ihre zahlreichen Fragen. Diese Möglichkeiten bieten wir Ihnen an:

Sie möchten telefonisch in Kontakt mit uns treten?

Cornelia Lipusch, Leiterin der Abteilung Studien- und Prüfungswesen, nimmt sich gerne für Sie während der Bürozeiten Zeit unter der Telefonnummer: 0463/508508-809.
Maria Wobak, Leiterin des Zentrums für Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit, ist für Sie erreichbar unter der Mobiltelefonnummer: 06649655107

Sie möchten uns Ihre Fragen lieber schiftlich stellen?

Dann laden wir Sie ein, uns ein Mail zu scheiben an:  zulassung@ph-kaernten.ac.at

Sie möchten mit uns online ins Gespräch kommen?

Ab Ende Jänner 2023 schalten wir den Zugang zu unverbindlichen Onlinesprechstunden frei.

Sie möchten uns Ihre Fragen am Tag der offenen Tür an der Universität Klagenfurt stellen?

Dann besuchen Sie uns auf unserem Messestand am 17. März 2023 zwischen 8:00 und 15:00 Uhr.

Sie möchten uns Ihre Fragen an unserem Informationsnachmittag stellen?

Wir freuen uns, Sie an uns, Sie am 23. März 2023 in der Zeit von 17:00 - 19:00 Uhr an unserem Standort in der Hubertusstraße willkommen zu heißen!