Change your Perspective: Du möchtest wissen, wie es ist, Lehrer:in zu sein?

Buddy-NETworks Academy

Ein junger Mann steht vor einer Schultafel und zeigt mit dem Finger auf den Betrachter und hält mit der anderen Hand eine Kreide

Im Rahmen der Sommerschule 2024 bietet sich für interessierte junge Menschen der Sekundarstufe II - als sogenannte Buddys - die Möglichkeit, gemeinsam mit Lehramtstudierenden der Primar- und Sekundarstufe, aktiv Unterricht zu gestalten und einmal die Perspektive zu wechseln.

Die Sommerschule dient Schüler:innen der Volks- und Mittelschule sowie der AHS Unterstufe zur Wiederholung und Festigung des Lehrstoffs vergangener Jahre, als Vorbereitung auf die nächste Schulstufe oder Prüfung sowie für den Übertritt in eine weiterführende Schule. Unterrichtet wird in den Gegenständen Deutsch, Mathematik, Englisch und in der Primarstufe auch im Sachunterricht.

Um für diese schöne Aufgabe als Buddy gut vorbereitet zu sein, wurde die Buddy-NETworks-Academy ins Leben gerufen. Folgende spannenden Angebote warten dort von April bis Juni 2024 auf am Lehramt interessierte Schüler:innen, die gerne in der Sommerschule mitarbeiten möchten:

• Kennenlernen der PH Kärnten mit Begrüßung und Campusführung;
  • Workshop zum Thema Aufgaben eines Buddys;
  • Workshop zum Thema: Schule einmal anders! Perspektivenwechsel – Von der Schüler:in zum Buddy;
  • Teilnahme an der Kick-Off Veranstaltung zur Sommerschule 2024;
  • Schnuppern als „Team-Lehrer:in“ in der Nachmittagsbetreuung der Praxisvolksschule oder in der schulischen Tagesbetreuung der Praxismittelschule der PH Kärnten;
  • Livetalk mit Lehramtsstudierenden und gemütlicher Ausklang.

Interessiert? – Dann melde dich  »hier unverbindlich bis 5. April 2024 an. Details erfährst du bei der Auftaktveranstaltung am 22. April 2022, um 15:30 Uhr an der Pädagogischen Hochschule Kärnten, Standort Hubertusstraße 1

Wir freuen uns auf dich!

Fotokennung: AdobeStock